当前位置: 首页>图片新闻

2018年度全市农业重大项目建设推进会与会人员来我县观摩

发布时间: 2018-11-02 浏览次数:0

  11月2日上午,2018年度全市农业重大项目建设推进会拉开帷幕,市委书记张爱军,市委副书记、代市长王昊带领市级领导班子成员及各县(区)、市各开发区、新区党政主要负责同志,部分市直部门负责人,来到我县张家圩镇菊花产业基地、华绿生物科技现场观摩。县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟等县领导参加活动。


市委书记张爱军,市委副书记、代市长王昊一行在张家圩镇菊花产业基地观摩

  张家圩镇菊花产业基地位于张家圩镇小史集村、颜圩村,由农业企业、种植合作社、土地股份合作社、外地大户等多个主体共同投资建设,流转土地2100余亩,主要进行菊花栽植、加工,并发展休闲观光农业。


张家圩镇菊花产业基地工人们正在分拣包装金丝皇菊

  秋日暖阳下,张家圩镇菊花产业基地“黄金”满地,菊花瓢香。该基地建成菊花深加工厂房6栋,通过采摘、筛分、清洗、杀青、烘干、挑选、包装、检验等一体化流程,生产菊花茶、菊花干花(中药材)。菊花在这成了“富民花”,初步形成“玖旺”“吴小乔”等地域品牌,并采取实体店、电商、微商、委托代理等营销方式,亩均综合利润约5500元。


市委书记张爱军,市委副书记、代市长王昊一行在华绿生物科技观摩

  华绿生物科技项目总投资约7亿元,集食用菌研发、生产、加工、贮藏、销售等于一体,是全省乃至全国工厂化食用菌行业中的科技创新型领军企业,也是产业带动就业、促进富民增收的代表性企业。


华绿生物科技生产线上工人们正在忙碌着

  华绿生物科技生产线上一片繁忙的景象,一批批新鲜的金针菇,正被打包待发。该项目主要生产金针菇、蟹味菇、白玉菇等品种,日产量超过330吨,年产量超过10万吨,年产值7亿元。其中金针菇生产规模单体全国最大产能位居全国前三位。
  观摩中张爱军强调,要更加注重生产加工环节的安全卫生,保证产品质量,同时要积极培育、做大做响品牌,进一步提高产品附加值。