当前位置: 首页>图片新闻

我县举行“两观摩 两推进”2018年第四次集中观摩推进活动

发布时间: 2018-10-07 浏览次数:0

  


县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟一行在恒天家纺观摩

  10月7日下午,我县举行“两观摩 两推进”2018年第四次集中观摩推进活动。县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟,县委副书记钱向辉,县人大常委会主任王业珍,县政协主席郑干先等县级领导班子成员参加活动。
  观摩中,徐勤忠、马伟一行先后实地查看了创联纺织、翔鹰纺织、浙创纺织、稳得福二期、禹鹏新材料、鼎尔纺织、华拓纺织、骏兴纺织、欧皇纺织、盛丰涤纶、恒天家纺、临港物流园、红光城市之家、瑞和街、石榴·江南府,以及成子湖度假区的泛溪问水、桃花源、新桂湾等项目建设情况。


县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟一行在红光社区城市之家观摩

  观摩中,县委书记徐勤忠就做好全县工业经济工作提出要求。一是要坚定不移抓招商。全县上下要坚持不懈招项目,深刻认识到没有工业就没有出路,要将招商引资放在头版头条、重中之重;二是坚定不移建项目。全县广大干部要学习吴江工业园领导抓项目、抓质量、抓工期、抓进度的精气神,倒排工期,紧紧抓住时间节点,确保开工项目在元月底前设备安装到位,春节期间招工到位;三是坚定不移育项目。县发改、国土、环保、税务、金融等部门要全力主动做好已建项目的服务保障,为他们的可持续发展保驾护航。


华拓纺织项目建设现场

  恒天家纺由央企中国恒天集团有限公司下属的经纬纺织机械股份有限公司与江苏海欣纤维有限公司共同投资兴建,计划总投资18亿元,注册资本3亿元,总建筑面积15万平方米,三年内将新上300台加弹机、5000台喷水织机,主要生产化纤加弹丝及家纺面料。全面投产后,年可产加弹丝35万吨、家纺面料5亿米,可实现产值50亿元。目前加弹机开机30台,正在厂房配套建设。
  红光社区城市之家位于长春西路以南,解放北路以东,人民北路以西,为2018年县政府重点工程。该项目用地面积约9.6亩,建筑面积1.18万平方米,总投资6000万元,容积率1.49,绿化率30%,建筑密度0.38。具体功能分区为西边建筑是商业与社区服务建筑,一层为菜场及商铺,二层为文体用房和社区服务用房,三层为浴室,四层为托老托幼用房。东边建筑为众兴派出所。整个项目将于2018年底投入使用。