当前位置: 首页>本地动态

临河镇人大:“五联五带”为群众、“四联四助”促发展

发布时间: 2018-11-05 信息来源:临河镇 浏览次数:0

  今年以来,按照县人大常委会关于开展人大代表“五联五带”和“四联四助”主题活动的统一部署,临河镇人大扎实开展各项活动,让人大代表努力做到一心一意当代表,有情有义为群众。
  一是联系基层群众,助力民生改善。要求每名代表联系10户选民,其中至少2户为贫困户。人大代表深入基层,定期走访,体察民情民意,争做群众代言人;打好脱贫攻坚战,关心帮扶贫困群众,争做致富领路人;为群众办实事办好事,争做群众贴心人。
  二是联系经济实体,助力经济发展。每位代表联系该镇工业企业一家,定期上门走访,掌握行业动态。关注实体经济,帮助解决发展中遇到的困难和问题;关注行业动态,帮助分析企业存在的问题和短板;关注发展质量,帮助提升企业核心竞争力。
  三是联系村居,助力文明创建。组织人大代表主动联系选区村居,积极参与文明创建志愿服务活动。以创建国家文明城市为契机,带头提倡文明新风尚,参与环境卫生整治,号召代表主动担任街长、路长,大力整治镇区乱停乱放、私搭乱建、店外店等不文明现象,主动引领文明新风尚。(聂园)