当前位置: 首页>本地动态

澳门星际注册经信局进一步加快“企业上云”培育工作

发布时间: 2018-11-06 信息来源:县经信局 浏览次数:0

  为加快推进企业数字化、网络化、智能化发展,借助云计算、工业互联网、工业大数据、物联网等实现企业转型发展,抓好我县“企业上云”和星级上云企业培育工作,按照省行动计划、工作指南和我市年度工作计划,县经信局协同各单位、各通讯运营商,抓住年底企业通信消费的高峰期,全力以赴开展 “企业上云”工作,确保完成年度的工作目标任务。
  一是进一步加强组织协调力度。根据省市经信委的相关要求,积极做好推进“企业上云”培育组织、协调和服务工作,对列入年度计划的企业加强沟通;对进度缓慢的企业,与通讯公司的同志一起上门服务,根据企业实际状况选择应用产品。
  二是进一步加强推动引导力度。对“企业上云”培育积极主动、效果显著的企业,优先申报“企业上云”奖补资金,优先申报两化融合示范项目。
  三是进一步帮助企业解决创建工作中的困难。加强调查研究,及时发现企业在“企业上云”培育过程中存在的困难和问题,根据不同情况,制定有针对性的解决方案。(马羚)